Resep Cumi Saus Padang Lezat Ala Resto

Posted on

Siapa yang tidak suka dengan hidangan seafood? Salah satu hidangan seafood yang paling digemari adalah cumi. Cumi dapat diolah dengan berbagai macam cara dan bahan, salah satunya adalah dengan saus Padang. Dalam artikel kali ini, kami akan membagikan resep cumi saus Padang lezat ala resto. Yuk, simak!

Bahan-bahan:

  • 500 gram cumi segar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih cumi, potong-potong sesuai selera, lalu tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna.

4. Tambahkan tomat, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuangkan air, aduk rata, dan biarkan sampai air meresap dan bumbu meresap ke dalam cumi.

6. Sajikan cumi saus Padang lezat ala resto dengan taburan daun bawang dan irisan cabai.

Tips:

1. Pilih cumi yang segar agar rasanya lebih nikmat dan tidak amis.

2. Jangan terlalu lama memasak cumi agar tidak keras dan kenyal.

3. Tambahkan bahan lain seperti wortel, buncis, atau kentang sesuai selera.

4. Jangan terlalu banyak menggunakan garam agar tidak membuat hidangan terlalu asin.

Kesimpulan:

Dengan menggunakan resep cumi saus Padang lezat ala resto di atas, Anda dapat memasak hidangan seafood yang enak dan lezat di rumah. Jangan lupa untuk memilih bahan-bahan yang segar dan berkualitas agar hasilnya semakin nikmat. Selamat mencoba!

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *