Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap Lezat

Posted on

Pendahuluan

Ikan bakar adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. Ikan yang dibakar dengan bumbu yang pas membuatnya sangat lezat dan menggugah selera. Kali ini, kita akan membahas resep cara membuat ikan bakar kecap yang lezat dan mudah dibuat di rumah.

Bahan-bahan

– 1 ekor ikan (ukuran sedang)- 2 sendok makan kecap manis- 2 sendok makan minyak goreng- 1 buah jeruk nipis- 2 siung bawang putih- 1 ruas jahe- 2 batang serai- 5 lembar daun jeruk- Garam secukupnya- Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

1. Bersihkan ikan dari kotoran dan sisiknya. Cuci bersih dan lumuri jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 10 menit.

2. Haluskan bawang putih dan jahe. Campurkan dengan kecap manis dan minyak goreng.

3. Iris serai dan daun jeruk, kemudian campurkan ke dalam adonan bumbu. Aduk rata.

4. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dibuat. Pastikan bumbu merata di seluruh bagian ikan.

5. Bakar ikan di atas bara api atau panggangan. Bolak-balikkan ikan hingga matang dan berwarna kecoklatan.

6. Sajikan ikan bakar kecap dengan nasi putih dan sambal terasi.

Tips dan Trik

1. Gunakan ikan segar untuk hasil yang lebih lezat.

2. Bakar ikan di atas bara api untuk memberikan aroma yang khas pada ikan bakar.

3. Jangan membalikkan ikan terlalu sering agar bumbu tidak hancur dan ikan tidak mudah hancur.

Kesimpulan

Sekarang Anda sudah tahu resep cara membuat ikan bakar kecap yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Cobalah resep ini di rumah dan nikmati sensasi kelezatan ikan bakar kecap yang begitu khas. Selamat mencoba!

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *