Cara Membuat Donat Kentang

Posted on

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat donat kentang, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

1. 250 gram kentang, kukus dan haluskan

2. 500 gram tepung terigu

3. 100 gram gula pasir

4. 11 gram ragi instan

5. 1 butir telur

6. 50 gram mentega, lelehkan

7. 200 ml susu cair

8. Secubit garam

Langkah-langkah Pembuatan

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan dalam sebuah wadah.

2. Tambahkan kentang yang telah dihaluskan ke dalam campuran tepung tersebut.

3. Masukkan telur dan mentega yang telah dilelehkan ke dalam campuran tersebut.

4. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan menjadi lembut dan elastis.

5. Biarkan adonan tersebut istirahat selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang.

6. Setelah mengembang, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera.

7. Panaskan minyak dalam wajan.

8. Goreng donat kentang hingga matang dan berwarna keemasan.

9. Angkat donat kentang dan tiriskan.

Tips dan Trik

Agar donat kentang Anda lebih lembut dan empuk, pastikan Anda menguleni adonan dengan baik dan memberikan waktu istirahat yang cukup sebelum menggorengnya.

Jika Anda ingin donat kentang Anda lebih menarik, Anda bisa menambahkan hiasan seperti cokelat leleh, meses, atau kacang sebagai topping.

Kesimpulan

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat donat kentang yang lezat dan empuk. Selamat mencoba!

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *