Resep Seblak Kuah: Cara Membuat Seblak Kuah Pedas yang Lezat

Posted on

Seblak kuah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat digemari, terutama oleh pecinta makanan pedas. Seblak kuah biasanya terdiri dari berbagai bahan seperti kerupuk, mie instan, sayuran, dan daging. Rasanya yang pedas dan gurih membuat seblak kuah menjadi pilihan yang tepat untuk dinikmati di saat lapar.

Bahan-Bahan:

1. 2 bungkus mie instan

2. 200 gram daging ayam, potong kotak kecil

3. 100 gram kerupuk aci

4. 1 batang daun bawang, iris tipis

5. 3 siung bawang putih, haluskan

6. 4 buah cabai rawit, iris tipis

7. 1 sendok makan kecap manis

8. 1 sendok teh garam

9. 1 sendok teh merica bubuk

10. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk

Cara Membuat:

1. Rebus mie instan hingga matang, tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

4. Tambahkan air secukupnya, masak hingga ayam matang.

5. Masukkan cabai rawit, daun bawang, kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

6. Masukkan mie instan yang sudah direbus, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

7. Terakhir, tambahkan kerupuk aci, aduk rata dan masak sebentar hingga matang.

Tips:

1. Anda dapat menambahkan bahan lain seperti telur, bakso, atau tahu sesuai selera.

2. Pastikan untuk mencicipi seblak kuah sebelum disajikan, tambahkan garam atau merica jika diperlukan.

3. Seblak kuah terbaik disajikan selagi hangat bersama dengan sambal untuk menambah cita rasa.

Kesimpulan:

Seblak kuah adalah salah satu masakan yang cocok untuk dinikmati di saat lapar atau sebagai camilan. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang sederhana, Anda dapat mencoba membuat seblak kuah sendiri di rumah. Rasakan sensasi pedas dan gurih yang lezat dari seblak kuah ini, serta variasi tambahan bahan sesuai selera Anda. Selamat mencoba!

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *