Lempuk Durian Enak Resep dan Cara Membuatnya

Posted on

Siapa yang tidak suka dengan durian? Buah yang kaya akan rasa dan memiliki tekstur yang lembut ini adalah salah satu buah favorit banyak orang, terutama di Indonesia. Salah satu makanan yang bisa dibuat dari durian adalah lempuk durian. Lempuk durian adalah makanan ringan yang enak dan mudah dibuat. Berikut ini adalah resep dan cara membuat lempuk durian yang enak.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Bahan yang diperlukan dalam membuat lempuk durian cukup sederhana dan mudah didapatkan. Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan:

  1. 500 gram durian
  2. 100 gram gula pasir
  3. 50 gram tepung maizena
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Lempuk Durian

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat lempuk durian:

  1. Kupas durian dan pisahkan daging buah dari bijinya. Haluskan daging buah durian menggunakan blender atau food processor.
  2. Tuangkan daging buah durian yang telah halus ke dalam wadah. Tambahkan gula pasir, tepung maizena, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Masak campuran daging buah durian dan bahan lainnya di atas api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan tidak lengket di wadah. Hal ini memakan waktu sekitar 20-25 menit.
  4. Ambil adonan dari api dan diamkan hingga agak dingin. Setelah agak dingin, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau sesuai dengan selera. Gulingkan bola-bola adonan pada potongan kelapa parut.
  5. Lempuk durian siap disajikan.

Cara Menyajikan Lempuk Durian

Lempuk durian bisa disajikan sebagai makanan ringan atau sebagai hidangan penutup setelah makan. Lempuk durian juga bisa disajikan saat acara-acara tertentu seperti pernikahan atau acara keluarga.

Kesimpulan

Lempuk durian adalah makanan ringan yang enak dan mudah dibuat. Dengan resep dan cara membuat lempuk durian yang enak ini, kamu bisa memanjakan lidahmu dengan makanan yang lezat ini. Selamat mencoba!

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *