Resep Kue Cenil Singkong Pelangi Enak

Posted on

Pengenalan

Kue cenil adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan. Biasanya cenil dibuat dengan bahan-bahan sederhana seperti tepung ketan, gula merah, air, dan parutan kelapa. Namun, kali ini kita akan mencoba membuat cenil dengan bahan utama singkong yang akan kita beri warna-warni sehingga menjadi kue cenil singkong pelangi yang cantik.

Bahan-bahan

– 500 gram singkong, kupas dan serut halus- 200 ml santan kental- 100 gram gula pasir- 1/4 sendok teh garam- Pewarna makanan (merah, hijau, kuning, biru)

Cara Membuat

1. Campurkan serutan singkong, santan, gula pasir, dan garam dalam wadah yang bersih.2. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian yang sama besar.4. Tambahkan pewarna makanan pada masing-masing bagian adonan dan aduk hingga warna merata.5. Ambil sejumput adonan, bulatkan hingga berbentuk bola kecil.6. Rebus air dalam panci hingga mendidih.7. Masukkan bola-bola adonan ke dalam air mendidih.8. Tunggu hingga bola-bola adonan mengapung dan matang.9. Angkat dan tiriskan.10. Ulangi proses yang sama hingga semua adonan habis.

Penyajian

Kue cenil singkong pelangi siap disajikan. Anda bisa menambahkan parutan kelapa atau sirup gula merah sebagai pelengkap. Nikmati kue cenil singkong pelangi yang cantik dan enak ini bersama keluarga atau teman-teman Anda.

Keunikan Kue Cenil Singkong Pelangi

Kue cenil singkong pelangi memiliki keunikan yang berbeda dengan kue cenil biasa. Selain karena warnanya yang cantik, kue cenil singkong pelangi juga lebih empuk dan lembut karena bahan utamanya adalah singkong. Selain itu, kue cenil yang dibuat dari singkong juga lebih sehat karena mengandung lebih banyak serat dan vitamin.

Kesimpulan

Itulah resep kue cenil singkong pelangi enak yang bisa Anda coba di rumah. Kue cenil singkong pelangi ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Selain enak dan cantik, kue cenil singkong pelangi juga lebih sehat karena bahan utamanya adalah singkong. Selamat mencoba!

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *