Resep Empal Daging Sapi Sedap Gurih Lezat

Posted on

Empal daging sapi adalah salah satu hidangan yang populer di Indonesia. Olahan daging sapi yang diolah dengan bumbu rempah-rempah dan di empukkan dengan cara digoreng atau dipanggang ini memiliki rasa yang sedap, gurih dan lezat. Bagi yang ingin mencoba membuat empal daging sapi di rumah, berikut ini adalah resepnya:

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi has dalam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt kunyit
  • 1 sdt jinten

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, siapkan daging sapi has dalam yang sudah dipotong-potong sesuai selera.
  2. Selanjutnya, haluskan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi, aduk hingga semua daging tercampur dengan bumbu.
  5. Tuang air, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tutup wajan dan biarkan daging sapi empuk dan meresap bumbu selama kurang lebih 1 jam.
  7. Jika air sudah hampir kering, angkat daging sapi dan tiriskan.
  8. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng daging sapi hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
  9. Tiriskan hingga minyak benar-benar tersedot.
  10. Empal daging sapi siap dihidangkan.

Empal daging sapi bisa disajikan bersama nasi putih dan sayur-sayuran. Rasanya yang sedap, gurih, dan lezat pasti akan membuat semua orang ketagihan. Selamat mencoba!

Kelebihan Empal Daging Sapi

Empal daging sapi memiliki kelebihan yaitu rasa empuk dan gurih. Daging sapi yang dipotong tipis dan diolah dengan bumbu rempah-rempah ini membuat empal daging sapi memiliki rasa yang khas dan enak. Selain itu, empal daging sapi juga mudah dibuat dan cocok dijadikan hidangan untuk acara keluarga atau kumpul-kumpul bersama teman.

Kesimpulan

Empal daging sapi adalah hidangan yang populer di Indonesia. Rasanya yang sedap, gurih, dan lezat membuat empal daging sapi menjadi salah satu hidangan yang banyak dicari oleh masyarakat. Dengan resep yang mudah diikuti dan bahan-bahan yang mudah didapatkan, empal daging sapi dapat dibuat di rumah dan dijadikan hidangan untuk acara keluarga atau kumpul-kumpul bersama teman. Selamat mencoba!

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *